夜寂梦竛

这里梦梦!感谢关注ꉂ(ˊᗜˋ*)
微博@夜寂梦竛
背景@显像剂

死神bleach
#白她/白梨

全职
#叶蓝/周all/正副队/all徐
叶受见子博@一盒子的叶修

MHA
#轰all/all胜
见子博@爆豪爆豪,每天早上你醒来♪

凹凸
#瑞金/雷卡
见子博@春半梦
#金瑞/安雷
见子博@离说的宝宝奶熙

©夜寂梦竛
Powered by LOFTER

【方明华×你】守护星(上)

n久以前的摸鱼,丢出来混个更😂上一次写bg还是两年前的孙翔x你……
————————————————————————
又是一波小怪袭来,屏幕上的界面没撑多久就变成了一片惨白的灰。你有些气恼地把键盘推回桌肚,起身,往后一倒,把自己摔进了柔软的羽绒被里。

“怎么了?”

方明华来喊你吃晚饭,恰好见到这“自暴自弃”的一幕,有些好笑地伸手捡来枕头,拍了拍你的脑袋。

你心里正烦着,一把抢过枕头,又扔回他怀里:“讨厌讨厌讨厌!大明!放神圣之火!”

方明华露出一个了然的笑,很是配合地关上了房门,然后把瘫回床上的你搂进怀里。

“急什么,不是还有我在吗。”他理了理你的头发,远远地瞟了一眼停止在失败界面的电脑,“好了,我的守护星大人,先来说说这次80级的百人副本里有什么发现吧?”

守护星是你的账号卡名,与你的职业守护天使十分相称,最初只是因为喜欢职业套装里的白色小裙子,却在真正融入游戏后,对荣耀欲罢不能。

你不敢和父母说,只能偷偷玩。成绩不会说是一落千丈,却多少受到了点影响。

“这样不行,班主任和我说了,一模是很重要的,但你看看你才考了多少分?还想上985和211吗?”你爸虽然没有发现你半夜偷打游戏,却学着其他家长一样,拔了电脑的电源线,又没收了你的手机,“你可是一班之长,考不到第一,前十总得有吧?”

你很苦恼,为成绩,也为荣耀。

班上肯定也有其他同学玩,但老师抓得紧,白天班里都是一副死气沉沉的模样,老班还喜欢疑神疑鬼说什么高三不允许分心,连男女生多说两句话都会被拎去办公室。你连找人托付账号卡,上线说句话的机会都没有。

其实你的角色在公会里也算小有名气,甚至混到了一个精英团做固定奶,所以才十分牵挂。

那时三区新开服,玩家还不是那么多,你又是为数不多女玩家里玩治疗玩得不错的,早在跟野队下本时就受到了队友们的格外关注。于是,与方明华的结识,可以说并不意外。

那是一个十人小团队,加上你一共两个治疗,出了副本后,同队的玩家们纷纷提出好友申请,你为难地看了眼快要达到上限的好友列表,在申请列表里翻了翻。

[附近]【玩家】笑歌自若 向您发出好友申请

是那个全程打字没有开麦,治疗手法十分精准的牧师。你心里是有些好奇的,这人看上去是个老手,同为治疗,说不定以后会有更多交流机会。你想也没想,点下了接受,在语音频道里其他人故作遗憾的惨叫声中俏皮地笑了笑。

“说不定这位牧师是位姐妹呢?”

“抱歉啊,咳,不是人妖号哦。”没想到牧师很配合地开了麦,嗓音沙哑而且鼻音严重,“最近感冒比较严重,嗓子很哑,所以尽可能打字了。”

也许你是遗憾的,没有多做回应,又恰好到了该睡觉的时间,于是就在副本门口与大家告别后下了线。

你不知道的是,在电脑的另一边,刚刚喝完一杯感冒药的方明华有些紧张地搓了搓手心里的薄汗。幸亏有感冒的附加效果在,你并没有认出的他的声音。

至于后来加入三道六界,笑歌自若功不可没。

每次你上线的时候,他必定在线;你发去的消息,他回得总是很快。更多的,还是一起下本,一起做些日常任务,你发现和他聊天是件非常有意思的事情,而且他对荣耀的见解比你要深很多。

“在被神圣之火沉默的这两秒,普通的玩家竞技里其实可以做很多事情,比如刚才那一枪,如果预判成功在原地向左跨一小步就能躲开。”他曾和你探讨过很久,“不像职业联赛,选手们都是拔尖的水平,出色的走位和精准的操作都是最基本的要素。”

“理论的我也知道。”你不是很服气,但是不得不承认他确实做的和说的一样好,“我也猜到他那一枪是冲着右边来的,但我一紧张就会按错键,这不好控制啊!”

“而且,你为啥一直拿自己和职业选手比,打游戏不是图个开心嘛,咱们这样已经算是良心奶了。”

对面沉默了,等待的这几秒里你有些莫名的紧张和不安。下一秒,他说出的话,确实让你的心摇摆起来。

“抱歉啊班长,我可能没法和你一起上学一起下本了。我已经说服了爸妈送我去轮回俱乐部面试,通过这么久的研究和对比,我相信我能顺利通过。之后想成为职业选手,会退学,会离开网游。谢谢你陪我研究了这么久荣耀,高三加油!”

第二天,果然有个班里的男生座位空着。你对他的了解仅限于知道他叫方明华,印象里成绩一直浮在中游,没有什么出彩之处,没犯过惹老师生气的错。是那种普普通通的男孩,再多就是有着温和的笑容,现在想来,你们竟然话也没说过两句。

怪不得隐约会有丝熟悉感,谁会想到就是认识的人呢。往日接触不多,游戏里遇到尽然没认出来……可惜知道得太晚了。

你在心里如是感叹。

你一直庆幸当初自己没有放弃荣耀。

那是一个台风肆虐的下午,虽然二模已经结束,学校并没有按规定放假。你自从进了高三,变成了为数不多的走读生,毕竟家离得近,爸妈总想多照顾点。

结果向来给力的魔都结界并没有生效,你从小用到大的旧伞被强劲的风折断了伞骨,不得不舍弃后抱着书包一路跑进了最近的网吧。

你给爸妈打了电话报平安,但是他们还没下班,距离他们来接你还有近两个小时。网吧老板见你掏出了身份证,刚好满了十八周岁,也给父母打过电话了,于是在角落不太引人注目的地方给你开了一台电脑。

你从笔袋里拿出那张安静地躺了好几个月的账号卡,沾了些许灰尘的卡贴上精细描绘的守护天使裙裾飞扬。

你的上线惊动了不少老朋友纷纷发来问候,令你惊讶的是,有一条陌生的好友申请,来者竟然令你十分眼熟——三道六界的三区会长!

你耐心地回复了一圈消息,这才小心翼翼地按下了接受按钮。

【玩家】守护星:你好……会长?

你看了看消息留下的日期,也许是隔得太久,对方迟迟没有回复。但是你并没有等他回应的时间,犹豫再三,只好自己主动斟酌着字句打下了一段话。

【玩家】守护星:抱歉啊,我现在是三党,没几个月就要高考了,几乎不可能上线。不知道会长加我有什么事情,如果不是很急的话,我6月上线再来联系你。如果有很重要的事情,可以发我短信12345678987。

拔卡下线时,你感觉心底踏实了不少,仿佛放下了一块大石头。自己没有被踢出公会,队友们也承诺会等你回来;方明华的头像虽然灰着,经验条也停在了离开前的等级未曾改变,却给你留了一条自己过得很好的留言,祝你高考顺利。

当晚,一条陌生的手机号码发来一条短信,自称是三道六界的会长,怕打扰你学习,等你高考完再联系。

你收起手机,感到心底一阵暖流淌过。

明知荣耀的世界并不是真实的世界,却让你心甘情愿地沦陷其中,牵挂这个游戏,和游戏背后接触到的人们,给予的那真实的温暖和热情。

评论(6)
热度(33)