夜寂梦竛

这里梦梦!感谢关注ꉂ(ˊᗜˋ*)
微博@夜寂梦竛
背景@显像剂

死神bleach
#白她/白梨

全职
#叶蓝/周all/正副队/all徐
叶受见子博@一盒子的叶修

MHA
#轰all/all胜
见子博@爆豪爆豪,每天早上你醒来♪

凹凸
#瑞金/雷卡
见子博@春半梦
#金瑞/安雷
见子博@离说的宝宝奶熙

©夜寂梦竛
Powered by LOFTER

【叶蓝】总裁的贴身高手(1)

​☆单纯为娱乐而作,OOC慎入,杀手叶×总裁蓝

☆Flag不要乱立:答应成美她画总裁我就写总裁 @成美之挖坑势力无所畏惧哈哈哈哈哈哈

“这么容易中的一个标,你居然和我说没拍上?”

“忘记拿来给我签名这种事情都会发生,我看你这个秘书是当到头了。”

“合同的条款之间应该……”

蓝河看着堆在自己办公桌上的一摞文件和围在办公室里一圈低着脑袋的年轻人,深深地叹了口气。

“好了,都各自工作去吧,有什么问题等会我会单独叫你们。”

一个个穿着同样款式制服,头发梳得一丝不苟的员工们微微低头,一个跟着一个小步快速地从蓝河的办公室里退了出来,脸上满是“谢主隆恩”的表情,看上去颇有劫后重生之感。

“喂?是我。啥?当然不在家,我这不刚出公司嘛。”蓝河喜欢自己开车,此时没了他人在眼前晃悠,他扯掉了勒在脖子上的领带,松开衬衣最上面的纽扣,戴好蓝牙耳机就发动车子准备离开公司的地下车库。

“老蓝,你最好快点回来看看。”电话另一头传来一个略显急促的声音。

蓝河刚下班,犯懒,慢悠悠地踩在油门上往下按:“系舟同志啊,晚高峰高架上都能堵得结结实实,要我飞回去吗?有事禀奏,无事退朝。”

“你不是让我来帮你把账号卡带去俱乐部吗?我进你书房发现账号登着,而且你一直没通过的那个挑战任务居然已经破掉了,而且分数高得吓死人。你居然还跟我说你自己过不去?”

“什么?”蓝河一脚跺了下去,车子猛地往前飙了一段路,所幸附近空旷没出事,连忙急刹老老实实停在路边。

“不行,这太刺激了,你还是派人开车把我接回去吧。”

叶修熟练地从顶楼扶着排水管和窗台的边界翻进了公寓,将另一手拎着的塑料袋随意地放在了桌上。

“我昨晚明明关过电脑,系舟你是不是看错……了……”房门被打开时,蓝河的脸上还是一副不可置信的模样,等他看到自己电脑桌旁的真皮座椅上已经坐了个人,一手握着鼠标,一手捏着个鸭腿,他说到一半的话就这么直愣愣地憋了回去。

没想到屋里这位不速之客见了他这房主,不但没有惊慌失措,反而特别热情地主动和他打了个招呼:“回来了啊,小蓝,我买了酱烧鸭腿,要不要来一个?说真的,你们这儿的菜都太甜了。”

“不……我不吃……等等,你是谁?”呆了好几秒终于回过神来的蓝河连忙转身向后跑,“系舟——快报警,有人进……呜。”

也不知刚刚还窝在椅子里的叶修是什么时候出现在蓝河身后的,此刻从他背后伸出一条胳膊圈住了肩膀还用手捂住了他的嘴巴,两人的距离贴得很近。

叶修绕到了蓝河面前:“有话好好说,我啥都没干呢。”

“呜呜呜呜!”让我说话你好歹先把手放开啊?

“我放手你别乱喊啊。”两人大眼瞪小眼地对视了一会儿以后,叶修放开了手。

“系——啊呜呜呜呜!”

看着叶修淡定地舔着自己手指上的酱油,嘴里被塞了鸭腿的蓝河有些心累。

老铁,这不符合套路啊!小说里明明都是用嘴唇堵的,换自己这儿咋就变鸭腿了呢?

突然想起这鸭腿刚刚还被面前这罪魁祸首咬过,蓝河的脸都绿了,顾不上报警喊人之类的,撒腿往厕所跑。

“哎,别扔了啊,一个三块钱呢,这么好吃的鸭腿,多浪费啊。”

先来说说蓝总是何许人也。

蓝河本名许博远,许氏集团董事长的幺子,手上掌有多家子公司,红果果的富二代一枚。平生最大爱好是网游,荣耀这款游戏风靡一时,大号蓝桥春雪在网游世界里混得也算是风生水起。

这不,想换点新鲜的,他就带着亲友团们到新开服的第十区拓荒去了。

“蓝河”就是他手上现在这个号的名字,由于这两张账号卡的关系,所有和他关系比较近的人都喜欢用网名来称呼他。

蓝桥春雪四个字,许博远三个字,为什么大家喊他蓝河也就一目了然了——懒啊,又不是写作文,名字长点还能多凑几个字数。

蓝总现在很心塞。他也不知道为何自己就和这位不明来历的“入侵者”看上去异常友好地围坐在了茶几边,长长的沙发两段各坐了一个。两人手里捏着个莫名其妙而且画风不太符合客厅华丽装饰的背景墙的酱烧鸭腿,愣是把大理石面红木雕纹的茶几凑出了一种餐厅长桌的错觉。

“所以到现在都没猜对,哥可真是悲痛欲绝啊。”叶修脸上一点悲痛欲绝的神色都没有,反而笑眯眯地把啃干净的骨头丢在了茶几边的垃圾桶里,“你以为你那号是出系统bug自动过了第二十一关的吗?这么高的分,就算你们蓝溪阁的夜雨声烦来了都破不了。”

“哦豁,这么自信……”话音刚响起就被蓝河自己一个急刹车给吞回了肚子里,“什、什么?莫非你是一叶之秋?目前大部分高等级的副本记录上都有一叶大神的名字,若不是进本有级数限制,还需要练完级再重新杀回来才有可能破掉。你看上去可真的不像会翻窗进别人家帮忙打游戏的人。”

“勉强算你答对吧,我就是一叶之秋,不过来这儿是为了踩点的。”叶修大手一挥,就特别自然让地靠在了沙发上,歪着头颅摆出一副餍足欲睡的模样。

蓝河这下是真的有些惊讶:“踩点?你是小偷?”

叶修有些无语。虽然说,蓝总的这套位于市中央的公寓,里面确实布置得很精致,那些字画摆设看上去就很值钱,但他好歹也是个超S级的杀手,人头都收走不少了,钱并没多大用处啊!

“你是叫许博远对吧?我在任务单上看到有人花两百万买你的人头,于是过来看看你这儿环境怎么样,然后作息如何一般啥时候回家……”叶修故意顿了顿,果不其然看见蓝河脸上的血色越来越稀薄。

蓝河挪动了仿佛黏在一起的上下唇,瓮声瓮气地追问:“所以你是来杀我的吗?”

“我要来杀你现在还请你吃鸭腿?”叶修想了想,又改口,“我请客,你买单。好了不逗你了,这段时间我先在你这儿住下了啊,以后你上班最好也要带着我。”

“哈?”蓝河又被吓一跳,他感觉今天运气有点背,琢磨着如果等下活下来了,要把自己的造型师骂一顿——整那么多摩丝固定上去的头发掉下来甩了自己一脸,差点戳到眼睛。

真是太没风度,太丢气场了啊。

“如你所见,我是个杀手,而且技术比别人好一点,眼力比别人好一点。要不是发现你扔在桌面上的账号卡背后写着的账号名,你以为现在还能和哥说话吗?”叶修的眉头皱了起来,不知是想到了什么,“好歹咱们在十区认识一场,我就勉为其难地帮你挡挡其他刺客,顺便把幕后主使就出来瞅瞅。”

短短几句话之间经历了生死的蓝河感觉不太好,冷汗一片湿哒哒地黏在背后,看着叶修大摇大摆地支走系舟帮他买东西,又占领了自己的主卧,站起身时感到一阵头晕目眩。

等等,他说他是一叶之秋,又说自己和他相识一场,网游里是尊大神,现实中是个只在小说里出现的杀手?

他蓝河什么时候认识过这样一个来历有些可怕的人了?

【TBC】

放个小花絮

我困飞了,果然还是做梦比较适合我,我要睡觉!

不过感觉好饿啊,想吃酱烧鸭腿(哇地一声)

评论(18)
热度(152)