夜寂梦竛

这里梦梦!感谢关注ꉂ(ˊᗜˋ*)
微博@夜寂梦竛
背景@显像剂

死神bleach
#白她/白梨

全职
#叶蓝/周all/正副队/all徐
叶受见子博@一盒子的叶修

MHA
#轰all/all胜
见子博@爆豪爆豪,每天早上你醒来♪

凹凸
#瑞金/雷卡
见子博@春半梦
#金瑞/安雷
见子博@离说的宝宝奶熙

©夜寂梦竛
Powered by LOFTER

【伪】 圈地自萌宝典

重新把这个翻出来放到首页,聊以自警。

不如产粮,撕逼不如产粮。

已经拉黑了槽站,删除了收藏里闲情的链接,这种地方的存在就是来恶心人的,既浪费时间又消磨热情。希望自己以后尽量不要知道发生什么撕逼啊挂人啊抄袭啊之类糟心的事情,一点捕风捉影的都不想知道,好奇心害死猫。

当然,身边人出事除外。

我不希望将来退圈的原因里有自己是因为对某些人感到失望这样没有意义的因素存在。我希望哪怕以后不再产出,去了新的圈玩,还能有常回来看看的热情,而这些可爱的角色们和因这些角色接触到的同好们还是刚认识时的模样。

还记得自己在涉足同人前对全职高手这本书的初心吗?

还记得刚开始吃粮时的开心与对太太的感激吗?

还记得自己最开始产出,无论是文是图是段子是表情包,那种有所努力有所获得时的满足吗?

你是为了什么来到这里,来到lofter、微博、gacha、名朋等平台的全职粉聚集地?

为了帮自己喜欢的角色排上热门第几争个高低?

为了把对家的同好挤出视野?

我懒,有这时间还不如多写两篇文,说不定哪篇就被暗恋的太太喜欢了,和喜欢的太太从认识到互关到扩列,是多么美妙的事情,撕逼撕得来吗?

至少,我已经与好几位我喜欢的老师们相遇了。

不是说这些平台没有存在的必要,只是受众不同,产生的效果也因人而异,中国这么大,网络又模糊了人与人之间年龄、地域、教育程度的差异,你邻里之间还有吵架的,网上还能少得了吗。

谁也管不着谁。

但是你自己,作为一个个人,在其中扮演了一个什么样的角色,就是件可以控制的事情。

我要说的是圈地自萌,想讨论“如何发表观点说服别人”、“如何维护/安利自家cp”之类问题的朋友,你串错门了。

管好自己的嘴,不主动去挑事,发表观点之前三思一下后果,尤其遇到情绪激动生气至极的事情,先冷静一下、冷静一下、再冷静一下。人非圣贤,孰能无过,哪怕真的口无遮拦说了些什么,事后对自己理亏的那一部分道歉,语气缓和点,用词文明点,有什么风浪不能就此揭过?

戾气太重不好,浮躁太多不好。看似简单的事情,扪心自问,自己做到了多少,或者是否有去尽力?

我一直很珍惜这两年遇到的每一位同好,无论她们是否产粮是否和我吃同样的cp,有洁癖的尽量关照,三次或者圈里能帮的忙尽量帮。就这样,却仍然无法避免地发生过矛盾;努力去和曾经的朋友们联系,却仍然无法避免地看着她们退圈离开,甚至失去联系。

这时候再回头看看,那些宝贵的时间,都去哪儿了,都用在了哪里,留下的回忆是否愉快,是否大部分都是欢声笑语。

是的话,恭喜你,并且祝福你以后一直一直遇到顺心的朋友,拥有更多美好的经历。

冰奶昔好喝:

夜寂梦竛:



CP文梗先预警,有种选择叫拉黑。
角色内容有疑义,有种方式叫私信。
首页雷文刷不停,有种避雷叫取关。
认错态度好不好,有种措施叫删tag。
看到好文感想多,有种交流叫评论。
希望作者多产粮,有种勉励叫热度。
不想错过好透明,有种组织叫扫文。
琐碎杂事天天有,有种清净叫自萌。


评论(6)
热度(375)
  1. 踏月魔王(◔◡◔)晓薛复健 转载了此文字
  2. 魔王(◔◡◔)晓薛复健叁了个柒 转载了此文字
    希望以后也能这样吧
  3. 橘柚香夜寂梦竛 转载了此文字
    等我考完期末回家就开始学着产粮qaq 反正好久都没动过笔了刚好练一练
  4. 夜寂梦竛夜寂梦竛 转载了此文字  到 冰奶昔好喝